А какое же мероприятие без развлечений? Элит-кейтеринг «2 ШЕФА» умеет и это! Гастрономическая станция отлично впишется в сценарий любого мероприятия. Это презентация изысканного блюда с возможностью испробовать все возможные его вариации, оформленная по принципу фотозоны.
Моцарелла-бар
Анимационная станция, представляющая работу повара с аквариумом, наполненным специальной живой сывороткой. Под воздействием жидкого азота и специальных компонентов происходит дозревание и окончательная сферификация молодого сыра моцарелла.
Это эффектная станция, когда нужно привлечь внимание гостей. Паровое бурление и большое количество обволакивающего тумана Вам это гарантируют. Шарики моцареллы повар сервирует в мини-посуду с классическим канапе «капрезе» (помидор «черри», базилик, моцарелла, инжирно-бальзамический соус).
Брускетта-бар
Анимационная станция, где повар подготавливает багеты для брускетт.
Обжаренные на гриле брускетты сервируются тремя видами вкуснейших начинок: телятина и вяленые испанские помидоры; малосольный шотландский лосось и тар-тар из манго и авокадо; мусс из адыгейского сыра и тар-тар из пряных овощей в томатном соусе.
Хамон-бар
В присутствии гостей повар на специальной подставке производит разделку и нарезку окорока на тончайшие пластики деликатесного испанского хамона.
Сочетание хамона с дыней, рукколой и инжирно-винным соусом в специальной посуде не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана на Вашем празднике.
Мясная станция
Сочные стейки, росбиф на кости, хамон и другие мясные деликатесы в сочетании с пикантным соусом и свежей чиабаттой подарят настоящее гастрономическое впечатление ценителям закусок из мяса.
Устрица-бар
Эффектная анимационная станция, представляющая собой бар из живых устриц.
Над специальным большим блюдом со льдом повар открывает живых устриц и подает их с тремя уникальными заправками: лайм-апельсин-тобаско; лимон и белый перец, соус «Понзу».
Лобстер-бар
Анимационная станция по приготовлению лобстеров в тайском рыбном бульоне с лемограссом, кокосовым молоком и тримолином.
Далее лобстеры обжигаются специальной горелкой и подаются с облаком из сырно-имбирной пены и микро-зеленью.
Десертная станция
Вкусные, сочные и ароматные ягоды - они прекрасны: они готовы подарить свои вкусовые необычные свойства тем, кто их попробует.
Трудами наших поваров, сочный виноград, аппетитные бананы, добрые персики, ароматные дыни - они украсят Ваше торжество и подарят фонтан положительных впечатлений Вам и Вашим гостям.
Сырная станция
Стильно представленные несколько видов сыров; она украсит любое мероприятие – и эффектно выделится на общем фоне. Может служить как прекрасным дополнением к основному событию – например, винный кейтеринг – так и быть основной частью мероприятия.
По желанию заказчика, станцию возможно дополнить разными видами фруктов и ягод, вкус которых позволит настоящему гурману различить вкусы сыров; сырную станцию возможно объединить вместе с десертной станцией или дополнить винным кейтерингом.
Станция по приготовлению пасты
Хорошая новость для почитателей итальянской культуры: Вы можете присоединиться к станции по приготовлению настоящей итальянской пасты - и частичка итальянского вкуса появится на Вашем мероприятии.
Это действие может сопровождаться ярким рассказом нашего Шеф-повара Михаила Набережного об особенностях итальянской кухни.
Лимонадная станция
Различные виды лимонада, представлены в одном месте. У Вас есть возможность вкусить лимонад:
- с ароматной земляникой;
- лимонад с мятой;
- лимонад с коричневым сахаром;
- лимонад с использованием тархуна и киви;
- лимонад с мёдом;
- лимонад с имбирём и веточкой ванили.
При подаче, для охлаждения, лимонад «остужается» жидким Азотом – всё это смотрится достаточно технологично и, вместе с этим, красиво и естественно; лимонад, приготовленный таким образом, прекрасно утоляет жажду и новых впечатлениях.
Станция по приготовлению азотного мороженного
Авторское произведение шеф-повара Михаила Набережного, плод его кулинарных поисков: вкусное и освежающее мороженое на домашних сливках и сметане с добавлением разнообразных ингредиентов, которое подаётся с использованием пищевого жидкого азота - удивляет и восхищает тех, кто его заказывает.
При помощи высоких технологий – жидкому азоту температурой -196 градусов, станция сначала горит, потом дымится! Это явление впечатляет своей яркостью – по-настоящему незабываемое событие!
"Кулинария очень похожа на музыку, в обоих случаях залог успеха это правильно подобранные базовые элементы и умело выставленные тональности. Благодаря направлению Food Art вы можете по новому открыть для себя кулинарный мир. Food Art — это современный подход к подаче блюд и напитков. Меню отличается своей яркой подачей и удивляющим видом".